Ingrédients
- Beurre, ramolli à température ambiante 150g
- Sucre en poudre 40g
- Sucre brun 40g
- Oeuf 1
- Extrait de vanille 1 c.à.c.
- Farine 230g
- Levure chimique 1 c.à.c.
- Bicarbonate de soude ½ c.à.c.
- Ananas séché au poivre rouge de Kampot, coupé en morceaux 60g
- Morceaux de chocolat blanc 60g
Dans un batteur sur socle avec la feuille, mélanger ensemble le beurre ramolli, le sucre en poudre et le sucre brun jusqu’à obtenir une consistance lisse, pendant environ 3 à 5 minutes à vitesse moyenne-élevée. Ajoutez l’oeuf et l’extrait de vanille au mélange de beurre et continuez à mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
Dans un autre bol, mélangez ensemble la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Ajoutez progressivement les ingrédients secs.
Incorporez l’ananas séché au poivre rouge de Kampot et les morceaux de chocolat blanc jusqu’à ce qu’ils soient uniformément répartis dans la pâte.
Réfrigérez la pâte à biscuits pendant au moins 3 heures, ou jusqu’à une journée.
Lorsque vous êtes prêt à cuire, préchauffez votre four à 180°C.
Divisez votre pâte à cookie en portions d’environ 70g chacune. (55g pour
des petits cookies) Formez chaque portion en forme de boule. Disposez
les boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier
cuisson, en les laissant un espace entre chacun.
Faites cuire les cookies dans le four pendant 18 à 20 minutes.
Une fois que les cookies sont cuits, retirez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.